Тамбовский метрополитен объявил планы по строительству станции в Капотне.

Весной этого года Сергей Семёнович Собянин подписал указ о передаче района Капотня Тамбову в рамках программы по передаче списанного имущества другим городам.

«По словам Собянина, жители Капотни будут переселены в другие районы Москвы в рамках программы реновации. Однако, из-за того, что район расположен крайне неудобно, имеет плохую связь с основной территорией города, практически не доступен для городского транспорта и не имеет участков метро, его развитие после реновации будет слишком затратным для города. Поэтому мэрия решила отказаться от этой территории и передать её другому, более нуждающемуся городу.»
@Панорама. (https://panorama.pub/news/moskva-peredast-kapotnyu-ta..)

Ожидается, что Капотня расположиться за Полынковским кладбищем. Район вместе с нефтеперерабатывающем заводом по частям перевезут по ж/д путям и с помощью вертолётов. Появление нефтеперерабатывающего завода в Тамбове значительно улучшит экономику Тамбова и Тамбовской области.

Для транспортной доступности жителей нового района Тамбова Тамбовский метрополитен построит станцию в центре района на оранжевой ветке. Проектную документацию готовит компания Башкирпроект.

Ожидается, что работы по переносу Капотни в Тамбов и строительство станции закончатся к середине 2022 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.